Joan Miró__"Estrela no Órgão Sexual dos Caracóis"__



  ESTRELA NO ÓRGÃO SEXUAL DOS CARACÓIS



  A estrela gira
   tudo é lento na alma dos caracóis
   Seus sóis internos
   estiram espirais Escalam a parede dos
                                     / Sonhos e ficam
   a dever claridade
   Um fino fio dourado eles vão traçando
   no caminho entre a rocha
   o queijo e o líquen
   Fabuloso
   o escalar___ a concha partida,
                                                    / o vermelho
   delimitado.
   Se a estrela é negra é o outro lado
                                                        / da Noite.
   Coisas que convém
   espirais de fumaça uma nota
   musical Um Sal
   que desreduz os Oceanos ___ e o tom
                               / perfeito entre Noite e
   dissabor. Escrever é explorar outros
                                         / espaços é
   escavar
   trazendo uma pintura consentida
   com sentido
   Alma de Flor
   Com Amor o caracol sobe ___ e
                        / o grande círculo que é ele
   tem antenas de Sol
   Solícito sempre.
   Nos órgãos sexuais dos caracóis há
   estrelas
   São a Água Cheia e
   de Amor Jardim de Sim.
                                            / Solitariamente
   a pintura vive ___ e se comunica
   no gradil interno ( caracol )
   ...dessa vida...