BELEZA PLÁSTICA

Belo rosto coberto por maquiagem,

que falso semblante exibe rosado,

parece até ir para uma viagem,

mas é festa, baile de mascarados.

Não adianta cobrir-se de pó e rouge,

esconde-se expressões mas não palavras,

aos agressores, um momento, ruge-se,

martelo que golpeia, derruba a máscara.

Lágrimas molham o rosto que inflama,

o batom já está à meia marca,

a carne tremula como a de quem infarta,

cai o véu, a cara mostra a pura lama.

Não se há mais como fugir,

da verdade nua, crua e enfática,

um castelo de cartas a ruir,

este é o efeito da beleza plástica.

Walmont di Castro
Enviado por Walmont di Castro em 18/09/2012
Reeditado em 23/10/2012
Código do texto: T3888460
Classificação de conteúdo: seguro