Amar e Confiar

Maldito o homem que em outro confia

Duras palavras alguém dizia

A confiança cega a razão e a mente

E o engana frente ao perigo eminente

Nem todos são assim intransigentes

E desconfiam de todo ser vivente

Todavia, não é um pensamento sem valor

Confessar seus segredos é um temor

Contudo, sem a confiança na terra

Seria impossível se evitar uma guerra

Seria impossível se ter amigos

Seria impossível se ficar enamorados

Confiar significa entregar-se

É como com alguém aventurar-se

Você pode encotrar tesouros inestimáveis

Ou pode encontrar surpresas desagradáveis

Seria muito bom poder confiar

As pessoas sem medo poder amar

Tornar esse sentimento cada vez mais amplo

Se... a vida fosse uma utopia por exemplo

Num mundo onde reinasse a bondade

Da confiança existir não haveria necessidade

Porque guardaria tanto temor em seu coração

Se nunca haveria a possibilidade de traição?

Num mundo onde só existisse o amor

Também não existiria o temor

Porque sentir medo de perder ou amar

Se infinito seria o prezar?

Mas...de motivos ainda precisam

Para poderem dizer se confiam

Já para se amar não existem motivos

Ainda que declarado ou furtivo

Atrás da máscara da falta de confiança muitos se escondem

Desculpa perfeita para não se amar, dizem

Ignorantes covardes e suicidas sem noção!

Morrerão aos poucos fazendo mal ao próprio coração!

Confie em quem você ama!

Ame quem você confia!

Talvez assim abandonem suas escamas

E se permitam sentir o amor algum dia