Sonho Parado

De tanto viver, morri.

De tanto morrer, renasci.

De tanto chorar, sorri.

De tanto errar, compreendi.

De tanto compreender, aprendi.

De tanto aprender, sobrevivi.

De tanto sobreviver, fortaleci.

De tanto fortalecer, cresci.

De tanto crescer, enalteci.

De tanto enaltecer, transmiti.

De tanto transmitir, amadureci.

De tanto andar, corri.

De tanto, correr, alcançei.

De tanto alcançar, cansei.

De tanto cansar, parei.

Voei. Observei.

De tanto observar, gostei.

De tanto gostar, amei.

De tanto amar, dançei.

De tanto dançar, me apaixonei.

De tanta paixão, me perdi.

De tanto me perder, me encontrei.

Ao me encontrar, me descobri,

E percebi que faço parte de mim.

De tanto, tanto... que eu me pertenço.

De tanto me pertencer, sonhei.

De tanto sonhar, esperei

O sonho se realizar.

De tanto esperar, percebi

Que é preciso me mover.

Para o sonho acontecer.

De tanto perceber, me movi.

Me movendo, vou sentindo

Que cada dia um degrau vou subindo,

Subindo, vivendo, morrendo,

Renascendo, chorando, sorrindo.

Errando, compreendendo,

Aprendendo, sobrevivendo,

Fortalecendo, crescendo,

Enaltecendo, transmitindo.

Amadurecendo, andando, correndo,

Alcançando, cansando,

Parando, voando, observando,

Gostando, amando, dançando.

Apaixonando, perdendo, encontrando,

Descobrindo, percebendo, pertencendo.

Sonhando, esperando...

Mas principalmente, me movendo...

E as coisas vão acontecendo.

Porque sonho parado não vira realidade.