O QUE PODE SER A FELICIDADE?
Seria algo que se programa
ou alguma surpresa repentina?
Um sonho que se realiza sem drama
ou um desejo desde os tempos de menina?


Felicidade é um caso de amor correspondido
ou uma projeção de vida no futuro
quando acontece, e, é claro, se realiza
na íntegra, com alegria e sem furo?


Felicidade é se temos os desejos atendidos
ao extremo, sem dúvidas e nem perjuros...
Felicidade é a leitura que se faz de um sorriso
de lado a lado sem os limites de alguns muros.

Como já disse o poeta Vinícius:
"A felicidade do pobre parece
a grande ilusão do carnaval...

A gente trabalha o ano inteiro..."

O mais importante é  estar 
sempre buscando
a nossa felicidade como quem procura
agulha num palheiro... E há de encontrá-la 

a tornar os sonhos bem verdadeiros...

Como os tesouros da Ilha da Fantasia,
pois, a felicidade se liga nos sonhos
que estão enterrados num celeiro de alegrias
escancaradas na face de quem melhor sorria...
(independentemente do que seja tristonho...)

O sorriso denota essa felicidade
significa o sentido da alforria
de quem é dono do seu nariz
de quem não vive por um triz!...



 
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 28/09/2012
Reeditado em 28/09/2012
Código do texto: T3905489
Classificação de conteúdo: seguro