Da recorrência e das atitudes

recorrente

a vida nos remete

a tudo que o tempo

por tanto acontece

resta-lhe da vontade

nesgas de espaços

uma leve impressão das mortes

em que cabe

seus ângulos

mentem à geometria

e desdizem as medidas

e as monotonias

recorrente

a vida explode

em todas as suas vias

como um rio desordenado

de todas as alegrias

ao homem cabe pescá-las

mesmo que não saiba

conduzi-las

recorrente

a vida é sempre o outro

porquanto dizê-la privada

descabe tê-la em uso

e nem medidas há de usá-la

como discurso

de construir a imensidão

de todos seus escrúpulos

recorrente

a vida é passageira

na mesma proporção

em que medeia

o curso de sua ação

e amplitude de suas veias

pois vias há de contê-la

em infinitos contados

da soma de todas as vidas

com que se constrói a verdade

recorrente

a vida é relativa

até por ser absoluta

sua face incontida

de não viver apenas em um

mas de ser vária e desmedida

conjugando todos os homens

numa ciranda incontida

recorrente

a vida é tão precisa

que é preciso não deixá-la

pelo bolso das camisas

melhor é tê-la guardada

nessa aventura coletiva

que faz os homens nadarem

os mares todos da vida.