TELEVISÃO

TELEVISÃO

Dia e noite

Noite e dia

A avassaladora desgraça

Invade a vida sem graça

No apertar de botões

Escorrem aos borbotões

Imagens distorcidas

Que presume-se mostram vidas

É a apologia do crime

Da devassidão

Da podridão

Retrato nada sublime

Começa no raiar do dia

E avança sem parar

A audiência é garantia

De que estamos a gostar

E tome rapto, assalto

Roubo, assassinato

Extorsão, desacato

Traição e sobressalto

Se não bastasse a reportagem

Agora as novelas fazem a mesma viagem

E até os desenhos infantis

Mostram atitudes vis

É a exposição do mau feito

Que leva o sujeito

A desilusão com a raça

Afinal, é só desgraça

O jeito é esconder-se neste recanto

Onde se encontra encanto

Ou quem sabe abstração

Dessa grande aberração

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 04/10/2012
Código do texto: T3916550
Classificação de conteúdo: seguro