Rimas a um jovem
 
A  juventude é o avanço do futuro
A visão da humanidade sem perjuro
É o avanço visionário da  liberdade
Que concebida trará sempre a verdade
 
A juventude é mixto de alegria e lágrima
Elos compostos onde a paixão é rima
É grito de liberdade e indepêndencia
Vida vivida intensa e inconsequência
 
Não sofra nas tão várias paixões e ria
Parta pra outra não deixe esta alegria
O sofrer é transitório a mente engana
Saiba que rirá lembrando da façanha
 
Não obceque o pensamento  é cego
Diante das drogas sempre dê um( nego)
Se tatuado corpo pense há peso futuro
Isto não sai nem se fizer um furo!
 
Se viciar vai pra sempre lamentar
Não sacrfique o corpo por ser jovem
Os limites humanos tem seu piso
Se ultrapassar perde de vez o siso
 
Não há liberdade vida sem cultura
É preciso saber como pagar o preço
Se seguires numa tribo sem começo
Vais como cego podes ficar no avesso
 
O jovem tem que desvendar o enigma
O espirito da alma pede a quem siga
Obtenha o conhecer sem fanátismo
Não há crescimento sem o ativismo
 
O jovem tem percepção da verdade
Mas sem  conhecimento perde razão
Na maldade tire por fora não seja pião
Não caia no conto do lobo da maldade
 
Respeite  ame aqueles que te criaram
E como for estais ai porque cuidaram
Oferta a eles o melhor  se é que tens
Se não extorna a  eles os teus bens
 
Alegra tua casa espiritual em tempo
Porque virão outros dias em ordinário
Não caias jamais no conto do vigário
O amor há de chegar sem contratempo
 
A juventude é linda expõe teu traço
Impõe domina tua mente do cansaço
Um homem exemplar que podes seguir
O Nazareno te dar a aula passo a passo