Pôr-do-sol

Onde estaremos nós, quando o sol se puser?

Em que caminhos? Em que estradas?

Talvez estejamos nos pondo

Bonitos para uma festa,

De lado, tristes, ignorados,

Felizes, esperançosos.

Talvez estejamos visitando amigos,

Ou na solidão de nosso quarto.

Talvez amargando alguma dor,

Ou partilhando a felicidade.

Talvez estejamos na praia,

Saudáveis, contemplando a natureza.

Talvez estejamos frios, inertes,

Em cima de uma mesa.