O que é sonhar?

O que é sonhar, senão projetar o desejo no telão da alma?

O que é sonhar, senão realizar no imaginário o que vai no ser?

O que é sonhar, senão materializar no inconsciente o que o ser já não contém –

O impulso do querer, que deseja sair e se materializar em bem.

O que é sonhar, senão se aproveitar da ambigüidade da realidade e fantasia?

O que é sonhar, senão reverter em sonho o querer do mais lindo dia?

O que é sonhar, senão realizar sozinho da amada a mão que acaricia,

Sentir o carinho da mão que aqui não tem e sorver com o coração o doce dos lábios de alguém.

O que é sonhar, senão imaginar a realidade que se quer?

O que é sonhar, senão vivenciar a felicidade de dias que virão?

O que é sonhar, senão amar o que não se tem;

Trazendo a felicidade para o agora.

O que é sonhar, senão buscar forças para acreditar?

O que é sonhar, senão levantar-se e fazer acontecer?

O que é sonhar, senão realizar os sonhos mais caros

E traçar o próprio destino no caminho da felicidade?

O que é sonhar, senão ser feliz antes, durante e depois de conquistar e desfrutar o que se quer?

Wilson do Amaral