Foto de Feitosa dos Santos - Serie Recantos do Rio - RJ

O SONHO SONHADO
 
Há coisas em nossas vidas,
Que parecem um vendaval,
Mexem e remexem a gente,
Tocando-nos o principal,
Os sonhos dantes sonhados,
Hoje já não são lembrados,
Sofreram o golpe fatal.
 
Sonhos quando apagados,
Fica escombro na mente,
Fica o sorriso esfacelado,
Semblante torpe, dormente,
Faz parte da vida o sonho,
Não sonhar é enfadonho,
E nos faz deste descrente.
 
Eu sinto um pavor medonho,
Não chegar ao que sonhei,
O sonho é parte da alma,
Que para a vida eu busquei,
Um sonhar quando se apaga,
É pulso que não me afaga,
Caminho que não encontrei.
 
Mais turva ficando a alma,
Por sonhos esfacelados,
O semblante mais sombrio,
Um sorriso desbotado,
Os olhos ficam sem brilho,
Tudo se torna empecilho,
Morrendo o sonho sonhado.
 
                        Rio, 14/10/2012
                      Feitosa dos Santos