Foto de Feitosa dos Santos - Série Recantos do Rio - RJ

ESPERAR O TEMPO


Tudo ocorre no tempo,
Na vida do ser humano,
Espera-se para nascer,
Depois envolto em pano,
Espera-se para crescer,
Criancice, adolescência,
Até tornar-se soberano.
 
No tempo a gente espera,
Uma época pra estudar,
Um parceiro ou parceira,
Com quem se pode contar,
Viver não é pasmaceira,
Mas brilhar pelos caminhos,
A vida é um eterno esperar.
 
O esperar trás saudades,
Mas também trás a tristeza,
Trás o forte, o triste, o feio.
Nos trás com sobra a beleza,
Você espera e eu espero,
No tempo que se avizinha,
No andar da natureza.
 
Os pais esperam os filhos,
Os filhos esperam o amor,
Estes dão aos pais os netos,
Avós afugentam a dor,
E nessa linha do tempo,
Esperar é o que nos resta,
Entre harmonia e o pavor.
 
                Rio, 16/10/2012
              Feitosa dos Santos