O mito como construção da realidade

O mito como construção da realidade

O mito é, por definição, algo inexistente,

Uma simbólica representação de uma origem

Para que um “ponto” encontre sua “vertigem”

E torne os fatos presentes.

O mito é uma representação consciente

A qual fatos consolidados corrigem

Embora, seja uma ideia sobre a origem,

O mito é a “verdade” para a gente.

O mito como construção da realidade

Por mais que possa representar uma crença

Ele pode se basear na verdade.

Basear-se em fatos que tiveram presença

Ou ser apenas uma parcialidade

Que, muitas vezes, pouco faz diferença.

O mito como construção da realidade

O ponto de vista simbólico do início

Traz, em seu interior, o resquício,

Do que desencadeou fatos da contemporaneidade.

Marcel 17-10-12