Eu vi a paz

EU VI A PAZ

Eram muitos, muitos mesmo,

Homens, mulheres, crianças

Chegados de toda a parte

Numa perfeita união.

Sem inveja nem ciúmes

Era uma grande família,

Que a cada dia crescia.

Crescia sem preconceitos:

Brancos, negros, amarelos,

Poucos ricos muitos pobres;

Até mesmo os miseráveis.

Analfabetos ou cultos

De ignorantes aos sábios,

Indiferente.

Tratados iguais,

Nada importava,

Sem objetivos,

Sem ilusões.

Amor e ódio?

Também não existiam,

Ali imperava a lei do silêncio

Para a comprovação da vida,

Apenas mortos.

Eu vi a paz

No cemitério.