A Urca

Tens o cheiro de paz

Mulher que o tempo não envelhece

As horas não passam

Só um bondinho que sobe e desce

Calmaria rodeada de barquinhos

E pescadores,

Atores de uma pintura a óleo

As idades se cruzam

Em caminhos tão descansados

Nada em ti parece ter pressa

Céu coberto de açúcar.

Henrique Rodrigues Soares

15/02/2012.