ESCREVER É ASSIM...

É exercício profundo de encontro consigo mesmo

É o sentido mais próximo do diálogo com Deus...

Escrever é ser um pouco profeta

É revelar segredos não percebidos

Revestir-se de criador por alguns minutos

É mover as palavras a serviço da emoção

É desenhar a vida em versos que conversam entre si

E levar um sentido para a existência

É responder aquilo que sequer foi perguntado

E sofrer de uma dor que não pune

É estar onde quero estar

Viajando para onde nunca estive

E desejei ficar...

É ser quem eu sou

E aquilo que não sou

Às vezes as palavras colecionadas

Dizem o que penso, é verdade...

Mas às vezes não...

Às vezes são oráculos dos céus

Anunciando que a vida deve ser menos razão,

E mais poesia...

(trecho extraído da poesia de José E. Seregato, "Escrever é assim...")