NOTÍCIAS DE MIM

Há tempo não tenho notícias de mim

Há tempo não falo comigo mesmo

Se me perguntarem como estou

Respondo: está tudo bem

Será que não querem saber

Se estou bem ou se estou mal

Perguntam por perguntar

Só etiqueta social

Há tempo que ouço: pare

Mas a correria não deixa

E assim os dias se vão

Todos iguais para quem corre

Que na carreira da vida

Nem mesmo lembra que morre

E as coisas, em cada tempo

Passam sem ser notadas

E do caminho, só se vive

A partida e a chagada

Não conduzimos o tempo

Nem o tempo nos conduz

Dele só somos momentos

Registros e fragmentos

Às vezes nem percebidos

Se a vida flui bem ou mal

O tom quem traça sou eu

Não posso levar a vida

Nem deixar que ela me leve

Se a leveza me conduz

Sem agonia e sem pressa

Cada instante me interessa

Para aproveitar a vida

Fica assim bem mais sentida

Com o desprezo do tempo

Na harmonia das ondas

Na calmaria dos ventos

Deixando voar somente

A força do pensamento.

Professor José Ribeiro de Oliveira
Enviado por Professor José Ribeiro de Oliveira em 08/11/2012
Código do texto: T3974715
Classificação de conteúdo: seguro