Metáforas

I

Uma proximidade desaproximada;

A ilusão desiludida;

Um déjà vu modificado;

Capítulos entrelaçados -

de livros distintos...

Pela força da verdade,

Fraquejou o mentiroso;

No olhar desvelado,

Outro mistério foi criado -

e cai na loucura do vazio...

A consequência não anula a causa -

Elas se completam, e se fortalecem;

E a verdade não sofre transformações;

Não existem meias verdades -

meias verdades são mentiras!

II

A metaforização é bela,

Quando evoca exaltação;

Mas é um grande pecado

Metaforizar para camuflar -

algo incamuflável...

Até mesmo os sonhos,

São submissos ao coração;

Não há metáforas no sonho,

Mas eles reproduzem sua verdade -

não sonhe, poetize!

Por essas palavras covardes,

Uma última e ousada metáfora:

Eu te amo, [...]

Meu passarinho verde -

que meu não é!

Felipe Costenaro
Enviado por Felipe Costenaro em 09/11/2012
Código do texto: T3977522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.