CONHECENDO. . .

Conheci caminhos que poderiam ter me levado longe,

Mas optei por caminhar devagar...

Percebi pessoas lindas a me olharem,

Preferi ficar sozinha e pensar...

Conheci sensações intensas... não nego que me agradei...

Mas foi melhor permanecer no escuro.

Ascender esta vela me traz uma boa impressão...

É melhor que a luz intensa que cega meus olhos...

Conheci o calor do sol...

Mas foi tão forte que me queimou...

Então... fiquei com o calor da chama pequena...

Que sai pela raiz desta chaminé.

Comecei rápido demais, e acho que me quebrei ao meio.

Me deparei com o inevitável muitas vezes e me abalei...

Já até falei o que jamais falaria...

No que não queria me tornei...

Então... comecei a voltar o que podia...

E consertar o pouco que ainda dava tempo...

E em cada um de meus momentos...

Escrevia um pedaço dessa poesia.

Conheci o amor da minha vida...

Conheci as fotografias de um passado estranho...

E deixei que o vento levasse embora minha partida...

E que a água lavasse-me em um intenso banho...

Lavei minha alma e conheci os deuses...

Acreditei no que nunca havia visto...

Conheci a fé de perto, e nela me apeguei...

Onde então me afirmei...

Pois então... conheci desvios e atalhos...

Preferi continuar onde estava...

E em cada passo que eu dava...

Abria minha boca a falar... rasgava-me em retalhos...

Onde deslinhava minha vida indiferente...

Conhecendo meus caminhos num repente...

Me encontrando muitas vezes a chorar...

E na maioria destas, sorrindo sem parar...