A construção às avessas

A construção às avessas

Como uma casa que se constrói pelo telhado

As desordens da vida podem ser bem adversas

E, mesmo com tranquilas conversas,

Nós estamos, usualmente, despreparados.

Não se pode destruir o passado

Mesmo que com esquecimento, ele dispersa,

Mas, não se “anula” uma situação adversa,

Por isso, deve estar tudo bem preparado.

Assim, eis uma construção às avessas,

Iniciada de cima para baixo,

Como uma situação travessa.

Mesmo que no esquecimento eu “enfaixo”

Eis uma “ferida”, não esqueça,

Não se cura com um simples “despacho”.

Por isso, tudo deve ser antes, pensado,

Ou, será fruto de “arrependimento”,

Que, mesmo não trazendo “rompimento”,

Não será como o idealizado.

Marcel 12-11-12