Se soubéssemos...

Se soubéssemos onde vai dar o final dessa aventura,

talvez não perdêssemos tempo com mais um drink,

afinal nem sempre o álcool é a cura para a solidão,

talvez corrêssemos para casa para junto de quem amamos,

afinal se houver ao menos uma pessoa nos esperando,

talvez nossos sorrisos fossem maiores e espontâneos,

afinal quem sabe refletissem o brilho de uma vida feliz,

talvez um grão de areia nos olhos não incomodasse tanto,

afinal teríamos o mar e toda a praia como paisagem,

talvez nossos sonhos voassem mais alto como pipas ao vento,

afinal as esperanças poderiam ser cuidadas como obras de arte,

talvez visitássemos com mais regularidade os amigos distantes,

afinal a geografia jamais deveria separar boas experiências...

.

Se soubéssemos quanto tempo ainda teríamos,

talvez vivêssemos com o máximo proveito,

afinal sem a certeza de um pós-vida isso é tudo que temos,

talvez parássemos mais vezes para orar antes de dormir,

afinal deve haver alguma divindade que nos proteja a alma,

talvez cantássemos mais no chuveiro,

afinal todos os males desceriam pelo ralo com o sabão,

talvez passássemos mais tempo ao ar livre,

afinal tantas estrelas ornamentando o céu noturno sobre nós,

talvez ajudássemos mais aqueles que tem problemas,

afinal escutar e apoiar alguém renova nossa bondade,

talvez deixássemos a tv e a internet de lado,

afinal são os seres humanos nossa maior conexão de memórias...