EU VI O FUNDO

Eu vi o fundo,

Do tacho da criação,

Onde sobrou

Um resto de massa,

Massa de seres

Viventes,

Massa viva

E orientada

Pelo amor.

Como criança,

Quis meter o dedo

Naquele resto,

Que parecia o doce,

De goiabada cascão

Na panela de cobre,

Da minha avó.

Mas me veio

Um pensamento

Assustador,

Ia comer gente...

Gente do criador,

O grande cozinheiro

Do universo,

Que tudo faz

Com amor.

Acordei rindo,

Eu vi o fundo

Do tacho

Do mundo,

Do criador,

Sonho recheado

De seres vivos,

De vida,

E de amor.