POÇÃO DE ESQUECIMENTO


    Tomo uma poção de esquecimento
    Algo feito com o sono das pedras
                                      / que esperam ainda
    cantar __ como uma flor nasce
                                /  no meio do mar 
    enraizada em suas claras escadas
                                                / ocultas entre
    as ondas obscuras __ como
                                                     / o momento
    de ver o Sol __ e nessa missão
                                            / de procurar __
    viver poder falar... __ Tomo
    uma poção... de esquecimento.__

    É uma estratégia poética esquecer
                                                           / de tudo
    e ao escuro jardim recortar as flores
                                                     / com toda a
    emoção do reencontro __ saem elas
                                                / mais _vivas!_
    mais pertencentes a todos __ há um
                                                                  / jogo
    de asas todas abertas__resgatando
                                                         / do Amor
    a palavra certa, que sempre é nova
                                                            / e cobra
    __ novos olhos __ como a Noite com
                                                           / estrelas
    por renovos
    Como a memória -alma __ que liga
                                                 / os pontinhos
    do mar amar __ resplandescente
                                                            / como o
    silêncio das sementes __ brotando!...

    É o amor amando __ esse
            / esquecimento é o amor amando
    das talhas saem as águas vencendo
                                                 / a noite turva
    com a essência de uma uva sublime
    cujo sumo em luz imprime
    __e fala o Novo...__

    Abrimos um estojo no meio do Sol
                                                         / que se vai
   nos apresentando como um arrebol
   pratas recriadas __ na fulgência
         / esplendorosa da alvorada a dispor
   como Amor o como for
   fazendo falar as pedras
   __ corretas!...__

   Só o esquecimento para trazer o Mar
                                             / de volta e fazer
   o Jardim reapresentar suas rosas
   num lume perfume
   cheio da emoção a que fala mais viva
                                                      / e é por isso
   pelo esquecimento levado ao lembro
     /  que o é é flor havente__ havida...__
   todo...labirinto...tem... Saída !...