O hipócrita

Finge que tudo gosta
Palavras macias, olhos nos olhos.
Valores em liquidação.

Há quem goste da fala ensaiada
E do sorriso de todos os dias
Mesmo que seja mera fantasia.

O hipócrita aumenta em crescimento exponencial.
É mais cômodo esconder a cara limpa
Que justificar valores e opiniões.

Há quem prefira mentiras bem contadas
Que verdade todos os dias.
Verdade cansa, mentira é só alegria.

O hipócrita, tem portanto, aprovação.
É a escória que, se não o segue, o tolera.

O hipócrita segue tranquilo, sem inquietação.
O mundo não reclama
A consciência também não.










Edeni Mendes da Rocha
Enviado por Edeni Mendes da Rocha em 04/12/2012
Código do texto: T4019624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.