A vingança

A vingança é um indigesto prato

Muito mais a quem o prepara

Alimentada pelo ódio sem recato

Cresce lenta e fria sem conhecer apara.

Depois de saciada a vingativa sede

Continua o coração vazio de sentimento

Porque o mal só funciona em rede,

Um vício que pede sempre um tormento.

Quem de vingança apenas se alimenta

Não sabe o que significa a resignação

De quem vence a si mesmo e no coração

Não guarda o rancor que nada acrescenta.

Este sentimento, por dentro do ser humano,

Vai carcomendo até o âmago mais profundo

Levando ao mais negro e baixo submundo

Onde só há espaço para o que é profano.

Depois de entrar no reino da agonia

Por livre e instintiva vontade

A pouca luz de amor que n’alma havia

Apaga-se, acendendo uma negra voracidade.

Por isso, a esse monstro não se deve dar

Alimento para o seu evoluir constante

Porque toda semente na terra jogada adiante

Serão colhidas certamente após o ato de plantar.

Cícero – 10-12-2012

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 10/12/2012
Código do texto: T4029300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.