Um Pouco da Nossa Manhã (ou The Walking Man)

(Sete e pouquinho da manhã ...)

Ele anda

Ele caminha

Pelas ruas ele segue e desvia quando precisa

Sua rotineira caminhada

Não precisa de sabedoria

Mas ela está sempre com ele

Ele anda e vai narrando o tempo

Eu ainda deitada

Ouço cada detalhe atentamente

Os pássaros são a nossa trilha sonora

Ele relata como a manhã promete ser quente

Mesmo com a leve brisa que vem do mar

Ele sabe que o dia vai ser longo

E infernal demais pro seu gosto

Penso comigo o quanto este urso polar vai sofrer com tanto calor

E silenciosamente peço a Deus compaixão na temperatura

Só sei que ele se apressa e acaba ofegante

Agiliza sua chegada pra encontrar um cantinho pra sentar,

Só pra desfrutar daqueles últimos minutinhos de liberdade

Antes do seu enclausuramento começar

Conversamos,

Insinuamos,

Questionamos

Um pouco de tudo em 15 minutos, as vezes 10

Durante nosso chat ele se alimenta daquele ar puro e fresco

Procurando se abastecer

E num piscar dos olhos

Chega o momento da despedida

(Em alguns poucos minutos serão 08:00)

Ele manda um beijo

E eu imploro por um estalinho

Ele ri e diz que não,

"Não em público Fofa, não em público! Pega mal, né!"

Como mal meu Bem

Se nem fama de mal você tem!

Mesmo assim eu mando três beijinhos com estalos

Ele apenas ri e diz, "Beijo! Tchau!"

Desligamos

Eu fico pensando comigo mesma

E com um sorriso maroto na cara:

Como pode meu dia não começar bem?

Calada Eu
Enviado por Calada Eu em 13/12/2012
Código do texto: T4033717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.