Um pouco mais de poesia

As crianças precisam jogar menos videogame, estudar a lição de casa e precisam, às vezes, um pouco mais de poesia. Os adultos precisam trabalhar menos, trazer o dinheiro para a casa, mas também precisam um pouco mais de poesia. Os casais precisam de um pouco mais de harmonia; relações, mais afetuosas, menos intempestivas, precisam um pouco mais de poesia. Não que a poesia seja para tudo a solução do dia a dia, mas ela, a poesia, pode dar silêncio a um lar, e das vidas um pouco mais de compreensão. Dos conflitos, um pouco mais de paz. Pois a poesia nos ajuda no desespero, ajuda-nos no recomeço, no apego pela vida, ajuda-nos há compreender ao que não há resposta, o desejo da liberdade suposta; mais do que isso, ela, a poesia, ajuda-nos a entender o mistério da existência.

Marcelo Canto
Enviado por Marcelo Canto em 13/12/2012
Código do texto: T4034163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.