Devir

Alguns dias para o devir turista

andando de canto em canto

tudo é novo

tudo é encanto

Há quantos anos, ao devir,

Ja me submeti?

Há quanto tempo pulei do sólido

para um viver líquido?

Já nem sei...

E talvez nem importe

Pois para o devir turista

o passado e o futuro se aglutinam

num presente fascista

"Carpe Diem"

(eles gritam)

Lema daqueles

que estão só de passagem

Passaporte daqueles

pretensos cosmopolitas

reacionários da revolução

Pois que se faça luz

Que é nesse eterno canto em canto

que encontrarás me desencanto