ORDEM ÀS ORDENS

Fé, fanatismos,

loucuras, erros, vícios,

dinastia dos esclarecimentos dramáticos.

Quanto aos vôos metafísicos,

momentos cômicos cósmicos decisivos,

de todas as cinzas julgadas pró-sentença,

arena deste desejo apaixonado obsessivo,

crivo, crise psicológica, Deus.Doutrina do personalismo.

Por isso!

Farra dos movimentos simbolistas,

pouco espontâneos horrivelmente modernistas,

finta inebriante de uma completa astuta fidelidade,

ao concreto concretado, estátuas dos gritos insuportáveis.

No xis da questão,

afinidade às periculosidades,

principalmente quando funções vitais,

maravilhosamente vívidas maduras pensantes,

são atacadas pelos olhos das ruas, cegueira determinante,

seqüelas de uma diabete canibal, gosto fácil doce, afetivo carencial,

pela exigência de um Paizão onipresente, marca purista inclemente,

ofertando ferro, fogo, brasa, tangendo premiado gado vacinado mimado,

presenteando vida eterna, festa! Sob a égide de um tenso patriarcado.

Alexandre Halfeld
Enviado por Alexandre Halfeld em 06/03/2007
Reeditado em 08/03/2007
Código do texto: T403526
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.