Guarda Contigo


Guarda contigo apenas
O que te eleva,
O que é treva,
Põe pra fora,
Pois cedo ou tarde,
Ela devora
O que de melhor
Puderes ser.

Leva contigo apenas
Boas lembranças,
Guarda os teus risos
De criança,
Pois o adulto em ti
Aprisionado,
Deixar-te-há mais triste,
Mais marcado.

Guarda contigo
Como um segredo
O que de bom se deu
No teu degredo,
Pois até mesmo a morte
É renascer,
carrega só o teu melhor 
Ao morrer,

(Pois nós sabemos
Com certeza
Que esta é a única certeza
Do que há de ser).

*


rosa-negra.jpg
 
Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 15/12/2012
Reeditado em 27/02/2013
Código do texto: T4036777
Classificação de conteúdo: seguro