Encantada força

I

Mundo, mundo.

Vasto mundo.

És tão encantador!

Com seu encanto me apanha e,

me arrasta com seu furor?

Eu, que sou bem pequenina, e.

tão curiosa sou.

Não sei ficar quietinha,

Suave como um beija-flor.

Que com leves bater de asas,

com o bico tudo toca e,

se contentando com o toque conserva

o seu vigor.

II

Deslumbramento

Eu, menina

Franzina,

Traquina.

(...).

Admirada,

Curiosa,

Encantada...

Sentia e pensava:

Eu que sou tão pequenina,

como ter uma vida bela,

Nessa imensidão de mundo?

III

Escolha ingrata

Intrigada com a vastidão do mundo, eu perguntava,

Sobre o mundo e sua grandeza,

Sobre a vida e sua beleza.

Sobre uma vida bela na imensidão do mundo.

Minhas emoções de menina respondiam.

Às vezes tudo, às vezes nada.

Não (me) importava a resposta,

O que sei é que – menina, eu sabia.

Hoje adulta me emociono,

Mas, racional sou.

Já não tenho tanta certeza.

Tão curiosa não sou e,

O mundo não me parece mais tão encantador.

Me falta muita clareza,

Nem tenho a mesma certeza,

Pra perguntar e responder,

A minha pergunta de então.

Razão ou emoção?

IV

Sigo sentindo e pensando.

Certeza ou incerteza?

Segurança ou felicidade?

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 16/12/2012
Código do texto: T4038316
Classificação de conteúdo: seguro