A DOR DO MUNDO

A DOR DO MUNDO

Às vezes ficamos indiferentes

Por tanta maldade hoje existente

O mal não dá sequer uma trégua

Gostaria de uma vez por todas nele passar uma régua

Pois o ódio muitas vezes à minha frente se manifesta

A dor do mundo se chama falta de amor

A abstinência total do que é bom

A delinquência que definha qualquer coração

A dor do mundo é maior que ele mesmo

Não se pode medir o tamanho exato de seu desespero

O prejuízo adquirido durante muitos e muitos anos

Faz o homem não mais acreditar num amanhã promissor

Tudo isso se deve a falta imensa de amor

Posso ainda duvidar que o mundo em breve acabará

Mas já não vejo tanto campo para o bem aqui semear

Posso ainda sonhar que a paz um dia reinará

Mas quando e onde isso enfim acontecerá?

DANIEL GUIMARAES
Enviado por DANIEL GUIMARAES em 17/12/2012
Reeditado em 18/12/2012
Código do texto: T4040869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.