SOU MÁQUINA OU SOU GENTE?

Estou conectado

Não eu, a máquina.

Apenas manipulo,

Teclo e eis que,

Tenho ao alcance o Mundo.

Virtual é claro,

Mas o Mundo.

Estranha sensação,

As relações humanas

Estão se desumanizando. Paulatinamente

Vamos sendo tragados,

Forçados, diria.

E, assim, pasmem!

O tempo corre

E não percebemos.

Aí já não temos o controle,

A virtualidade dos momentos

Toma conta

Da minha vida,

Da sua vida

E da vida de todos.

Então como reagir?

Nem sei se quero

Ou mesmo posso, não sei.

Fico a me perguntar,

Do benefício ou malefício

De tão louca revolução.

Da Nau ao virtual,

Continua a navegação.

Que me tornou prisioneiro,

Ainda que sem correte ou cárcere,

De um mundo tão descrente.

Fico a me perguntar:

Sou máquina ou sou gente?

Marlon Costa

Parnamirim/RN, 19.12.2012