INTRANSITIVO, APENAS...

*

Ah, Poeta! ...
Elucubras sonhando,
sem ao menos ser profeta;
naquilo que na vida vem te castigando...

És mero bardo visionário,
em teus versos claudicando...
mas não te despertes Poeta,
pois condizes melhor assim:

venerando...
poetando...
inspirando...
marejando...


*









rev

















madrugada de Natal- 2012












interação sublime e poética:

Zuleika dos Reis





marejando... marejando...
Não marejes, tu, oh, bardo
se forem lágrimas só.

Se for de mar, mareja
viaja pelos olhos
que o sal do mar
é doce...

...como já disse Caymmi
e eu o sei
e como
que muito já morri no mar.

Mas, o mar nunca morre, marinheiro
e os que têm na alma
as suas águas
salgada-doçura,

também nunca morrerão
esses que
como tu,
como eu,

como nossos afins
neste mundo
não têm qualquer poder
de esquecimento.

















interação, poetisa:

Nana Okida



Poeta inspirado
e inspira/dor...
que inspira amor!
















interação, poetisa:


isis inanna




Marejando, marejando...
Remando contra maré,
O marinheiro venera a beleza infinita,
a alma com sede grita.

Marejando entre lágrimas
que nos caem dos olhos ,
lavam a alma e volta
para o seu reino tirando o mal.

Marejando, marejando,
cheguei aqui,
refaço em ti,
cada vez que venho aqui...















interação, poetisa:


Aureny N




Poesia

Pura ODE dos sonhos meus!
Enquanto dormimos tu vens...
E feito estrela
Impõe desejos além...

Deixa os rastros de sonhos seus.
Derrama do âmago sua alma
Em lindas reflexões...
Nosso deleite!

a sua poesia me acalma,
Deixa a marca do amor
Em quem jamais te esqueceu
E que em ti nunca causará dor

Pois és...um Romeu!
Da poesia um viajante
Com várias paradas pelos caminhos
Sem deixar-me sem suspirar,
nem um instante!

Com a tua poesia e encanto
Jamais sinto-me sozinha.

















interação, poeta: David S Waisman


Em vão estava salpicando
as pontas das trovas,
pelos mares mergulhando,
à chamada das covas.

Dos Céus surgiram poesias,
pelas estrelas Facurilando,
a criar belas cortesias,
das chagas me salvando.
















interação poética,


MarySSantos



Ora em cima, ora embaixo,
ora submergindo, ora emergindo
com toda garra e coragem.

Se a noite é teu mar
e ela assim te balança,
então mareje poeta
e nunca perca a esperança.

O mar tem espuma que te acaricia,
enquanto fazes profecia
em forma de poesia.














interação, amigo poeta- Maurilio Gabaldi Lopes


Preces dum nigromante

Preces dum nigromante, o porvir
Vindas do âmago, o encanto
Exauri sobre o poeta a proferir
Num mar de sonhos e acalantos!





















 
Facuri
Enviado por Facuri em 25/12/2012
Reeditado em 19/09/2015
Código do texto: T4052216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.