dos sentidos

meu ímpeto

é estar em trânsito

e distingui-lo das ruas

em que me espanto

nem todos os caminhos

me dirigem

no sentido exato

em que os tive

é que os passos,

às vezes, contradizem

todas as léguas

e todas as origens

caminhar

é apenas mais um jeito

do rio que guardo em mim

assim sem leito

no sentido da jusante

de mim mesmo.