GESTOS

GESTOS

Um gesto

Pode ser um manifesto

De paz ou de guerra

Pela simbologia que encerra

Mãos espalmadas

Mãos cerradas

Gestos distintos

Que provocam instintos

De amor ou ódio

Pode ser o episódio

Que se desenha

Sendo o gesto a senha

Pode desaguar num afago

Ou num tapa

Causar um estrago

Ou uma nova etapa

Muitos gestos agridem

Outros mexem com os corações

Mas ambos não inibem

O despertar das reações

Reações de desafeto

Reações de afeto

São frutos de gestos

O resto são restos

Restos de amor

Restos de intolerância

Gestos que são flor

Gestos que não são fragrância

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 30/12/2012
Código do texto: T4060630
Classificação de conteúdo: seguro