CONSELHOS

Não seja apenas alguém

no meio de tantos outros.

Não se dê por satisfeito

em fazer o que todos fazem.

Não deixe sua vida

ser esquecida depois da partida.

Não faça todo dia algo comum,

o incomum lhe bate à porta

Ser melhor ou pior será relativo,

o importante é ser diferente.

O juízo de valor só vai ser arbitrado,

se for algo de fato inusitado.

Não precisa ser inteligente,

rico, ou mesmo estudado.

Escreva uma música ou uma poesia,

na certeza que nenhum dia escreverão igual.

Pinte um quadro com sua tinta,

no máximo pintarão algo parecido.

Discurse, realize obras, ame,

que nem sua forma de amar será copiada.

Não se contente em ser de alguém: esposa ou esposo.

Não se dê por satisfeito em ser: o pai ou o filho de...

Faça seu próprio nome.

Torne-se conhecido, admirado, famoso,

nunca, jamais se acomode.

Acorde, sua vida tem que ser marcada,

e somente você é que pode:

tornar sua vida eternizada.

César Albuquerque
Enviado por César Albuquerque em 09/03/2007
Código do texto: T407033