O Mar

Mar, água, profundidade.
Reflexão, amplitude, maternidade.
Ver-se no mar a viajar
Paraíso descortinando-se, imensidão
Ter o mar como abrigo
É assenhorar-se de lugar amigo
que compreende, acolhe, dá a mão.
Movimento próprio ou provocado
Por ventanias, correntes, maresias
Suave, médio, aumentado.
Assustador, enfurecido, descontrolado
São muitos os sentimentos causados:
Revolta, serenidade, calmaria, romance
Diversas e diferentes nuances
Do eterno galanteador - o mar.
Mítico mistério do mar.
Arsenia Rodrigues
Enviado por Arsenia Rodrigues em 09/03/2007
Reeditado em 28/06/2008
Código do texto: T407130
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.