A Prova

Na vida tudo são provas.

Quando a gente mais precisa tudo some.

Quando precisamos dos amigos, eles somem,

Quando precisamos de um amor, ele some.

Quando a gente precisa de carinho, ele some.

Quando a gente precisa de conforto, tudo é espinho.

Quando a gente precisa de colo... cadê o colo?

Quando a gente precisa do outro... os outros são os outros

e tem seus outros problemas.

Quando precisamos de uma conversa séria, riem do que a gente diz.

Quando precisamos de abraço,

Até o vento para.

Quando precisamos de compreensão...

O máximo que nos dão é pena.

Não há maior pena a se cumprir do que ficar encarcerado

Atrás da pena dos outros.

Uns se desesperam e agem. Pra eles, buscam o certo

Mas nem sempre é o certo mesmo.

Quando precisam do que é certo, quem chega é o erro...

Mas, é a prova deles...

Outros fazem como eu: escrevem.

Buscam a própria mudança

Procuram refletir sobre o que acontece.

Enquanto muitos fazem chacota.

Mas, afinal, pra que serve isso que estou escrevendo?

Pra mim é o que acho certo fazer.

Será que é o erro?

Bem,

Estou fazendo a minha prova.

Minha nota quem me dá sou eu.

Solange Guimarães
Enviado por Solange Guimarães em 12/01/2013
Reeditado em 22/02/2013
Código do texto: T4080737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.