SABEDORIA
 
Quando eu falo de Deus,
Estou a falar de amor,
Quando eu falo de ouro,
Não quantifico o valor,
Quando não falo de Deus,
Não afirmo traços ateus,
Não navego ao dissabor.
 
Na vida o credo é tudo,
A luz reflete a razão,
A vida corre nas veias,
Tangido do coração,
Sapiência tem quem crer,
Sabe mais quem sabe ver,
Com a mente em profusão.
 
Aquele que vê melhor,
Enxerga a própria palma,
Entra a mente em profusão,
Vem o sopro e lhe acalma,
Nosso espirito enobrece,
A soberba empobrece,
Maculando nossa alma.
 
No silêncio a sabedoria,
No falar busque a razão,
No olhar busque a certeza,
Para a vida, o coração,
No amor busque a paz,
Esqueça o quem dá mais,
Imprima a compreensão.
 
Rio, 15/01/2013
Feitosa dos Santos