da luz em contrário senso

no olho

a luz informa

que o universo é pouco

para conter o óbvio

a luz sempre será

um infinito inócuo

tudo que lhe é sombra

será lógico

pela mesma razão que tudo

é também o seu contrário

guardada a proporção

de sua história.

ao homem cabe vivê-la

no seu esforço

esse trabalhar infindo

pra construir o novo.