Liberdade de Viver...

Aprendi, há pouco tempo,

Que é bom viver assim:

Sem pensar em contratempo,

nem pensar somente em mim.

Esquecendo dos problemas,

Não se aborrecendo atoa...

Não vivendo de dilemas,

Vendo a vida, que se escoa,

A gente é quase feliz...

E o "quase" pode sumir,

Se aquele que a gente quis

não nos privar de sorrir.

A felicidade é mito

E mito é coisa irreal...

E me parece esquisito

Ver num mito o ideal.

Como ninguém pode ser

Inda feliz por completo,

Vê-se existência não ter

Este ser de amor repleto...

Todo ser de algum valor

não pode ser dividido...

E muito menos o Amor,

que diviso está perdido.

Logo, em síntese final,

Teremos a conclusão:

Amor completo, afinal,

Ou completa negação

Do ser repleto de amor,

Chamado Felicidade...

"Quase feliz" ou "Valor"

não têm similaridade.

Só o Valor nos importa

E deve ser positivo...

O "quase feliz" comporta

Só um valor negativo.

Mas deixando isto de lado,

Preocupações evitando,

Teremos, num tempo dado,

Nossa vida prosperando.

É bem simples o segredo:

É preciso Liberdade,

Excluído todo o medo,

Prá ser feliz de verdade.

(Niterói, em 11/02/68).

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 12/03/2007
Reeditado em 12/03/2007
Código do texto: T409677
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.