CONFUSÃO INSONOLENTA

Insônia…

Antiga companheira que hoje novamente me visita.

Não pelos motivos de outrora,

Mas pela dúvida angustiante em nem saber qual o motivo…

Reflexo de uma mente confusa…

Confusa pelas dúvidas…

Confusa pela solidão perturbada…

Pelas burlescas palavras impensadas e ditas sem sentido,

Que me afundam em opróbrio…

Talvez ditas pela necessidade de falar…

De escrever…

Sem ainda entender o porquê…

Misturadas num mar caótico de sentimentos ainda não compreendidos…

Pois afinal, o que estou fazendo?

Pode o céu ter ciúme da lua pelo mar abraçar o seu reflexo?

Por que o martírio?

Aonde guardei a máscara do sorriso?

Qual o meu papel nessa peça?

Quais meus passos nessa dança?

Existe peça, existe dança?

Ou são pensamentos precipitados que vislumbram algo inexistente?

Por que os pensamentos não me abandonam?

O semblante colado em minha retina,

Como mancha de sol que permanece mesmo quando olhamos ao redor

Ah, malditos olhos!

Por que tinha de ter esses olhos?!

“Detesto seus olhos!

Porque me enfeitiçaram e me dividiram: uma metade minha é sua,

E a outra metade é sua.”

Onde está minha solidão?

Solidão que sempre me acolheu em seus braços cálidos

Que nunca confundiu minha mente

E sempre me trouxe certezas…

Tenho de buscá-la novamente

Minha cura maligna…

Talvez… a única que me sirva.