Flores

Há flores!

Cultivo-as em mim...

Plantei-as, cultivei-as para te encantar.

Quando ouvires de minha boca sons...

São sementes que arrebentam, brotando...

Do jardim secreto d’minha alma.

São alimentos que produzo...

Quando com meus versos traduzo...

Flores que há em mim!

São margaridas singelas,

brancas com sóis amarelos.

Lindas coisas que te digo,

querendo mexer contigo.

Mas quando da boca saem...

Palmas que as mãos bateriam...

Palavras regadas são flores...

Que jamais germinariam.

Se não houvesse a poesia.

A poesia que é você!

São flores que há em mim!

Quando pra você assim...

Então uma rosa branca,

suave como um cetim..

Uma linda rosa branca,

palavras doces enfim...

Encanto!

Plantadas no meu jardim!

Há também rosas amarelas...

Volta e meia elas me inspiram á

dizer-te coisas belas...

Têm também as onze horas...

Hora que somente a flor se abre...

Palavras que aqui não cabem...

Sussurro somente á ti.

O que dizer do amor...

Das palavras que te falo,

regadas ao vinho tinto.

São coisas simples que sinto,

por cultivar tanta flor

Só palavras sinceras.

Atadas por tantos elos...

Entrelaçados de amor!

Amor teu que é tão meu.

Carinho que Deus me deu!

São mesmo as rosas vermelhas!

São centelhas... Paixão que me arrebata.

São partículas, tão perfeitas

de palavras tão exatas!

Na imensidão desse jardim...

Ás vezes faz-me sensata.

As flores me fazem graça...

E te trazem até aqui...

São flores que há em mim!

Sonia Gonçalves

Son Dos Poemas
Enviado por Son Dos Poemas em 23/01/2013
Código do texto: T4100935
Classificação de conteúdo: seguro