O SOPRO DO VENTO

O vento ainda sopra

E sopra no coração

Dos refugiados

Sopra...

Na revolta dos condenados

Sopra...

Na vontade de justiça

Sopra...

Como uma imensa ventania

Que ao passar leva tudo consigo

Só não leva o sofrimento

Dos que aqui ficam

Sopra...

A cada dia, mês e ano

Sopra...

E sempre irá soprar

Sopra o lamento

Dos povos sofridos

Perdidos de sua própria

Essência

Essência

Que lhe foi tirada

Identidade

Que lhes foi apagada

E apagada, como se fosse

Uma mancha

Hoje o vento

Sopra...

Mas sopra em rumo

A liberdade

Liberdade essa de ser

Quem somos

De nos assumirmos

Enquanto afrodescendentes

E acima de tudo

Enquanto negros!

Jacqueline Oliveira
Enviado por Jacqueline Oliveira em 25/01/2013
Código do texto: T4103434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.