A Máscara do Ser Humano

A refletir a nossa imagem.

E neste devaneio.

A perceber nossa passagem.

Somos reflexos de quê?

Da nossa trajetória.

Dura e transitória.

E queremos saber o por quê?

Da nossa triste ou alegre história.

Estamos de passagem.

Neste mundo de ilusão.

A morte é uma viagem.

Para o mundo da imaginação.

Por isso sonhamos.

Talvez seja este o nosso descanso.

Que um dia será eterno ou não.

Depende de cada religião.

E de suas doutrinas.

Mas a bem da verdade...

Ninguém sabe...

Somente quem já passou.

Desta para melhor.

Será?

A verdade é que nem sempre.

Podemos ser verdadeiros.

E por isso máscaras temos que usar.

Pois nem sempre podemos expressar.

O que realmente estamos a sentir.

Somos escravos deste mundo capitalista.

Trabalhamos para sermos consumistas.

Quanto mais temos, muito mais queremos.

Somos apenas "Ter".

Não pensamos em "Ser"!

E a mídia a aproveitar.

Para o nosso dinheiro ganhar.

Este que recebemos com muito suor.

Mais não tem jeito a ganância.

E sim a elegância.

O que importa é dinheiro e poder.

Carros importados, roupas da moda.

Estilistas famosos, festas elegantes.

Tudo isso é bom...

Mas e a nossa alma?

Que precisa de calma?

Paz e sossego?

Não somos feitos apenas de matéria.

Temos o lado espiritual.

Que precisa ser tratado.

Pois de uma hora para outra podemos morrer.

E simplesmente fenecer.

O ser humano é bom.

Rousseau já dizia...

O que o mata é essa hipocrisia.

Do nosso dia a dia.

Roseli Princhatti
Enviado por Roseli Princhatti em 27/01/2013
Código do texto: T4107221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.