Foto de Feitosa dos Santos - Recantos do Brasil - PB

A PRESENÇA DO EGOISMO
 
Todo dia é um novo dia,
O ontem já é passado,
Viver esse novo dia,
Não o deixa consternado.
Supondo que o amanhã virá,
Reservas devem ficar,
Para esse dia vindouro,
A vida vale mais que ouro,
A isto eu chamo alento,
Livre-se do sofrimento,
E preserve o seu tesouro.
Viver é compartilhar,
Mesmo o pouco que se tem,
Sua vida sem ninguém,
É uma vida mal vivida,
E a alegria passa ao lado,
Não ficar bem com o outro,
Antes só, que mal acompanhado.
O individualismo mora ao lado,
De quem se acha ditoso,
Só não vale o egoísmo,
Este sim é obscuro e doloroso,
Não merece a atenção,
Deste ato egocêntrico,
Onde o egoísta permeia,
Não importa a coisa alheia,
É sempre a mim venha tudo,
Mesmo a do outro também,
O irmão fica sem nada,
Ele está bem na parada?
Abre a boca e diz amém.
 
                    Rio, 30/01/2013
                  Feitosa dos Santos