O Retorno

Voltar aqui é retornar ao passado.

É reviver o que já é pó

É mexer com mortos, enterrados

Revisitar desencontros

E equívocos,

De nada adiantará.

Errar mais vezes não me faz acertar

Errar de novo é errar dobrado

Ser castigado por não ter aprendido

Com tropeços passados, o caminho,

É repetir aprendizado não compreendido.

Retornar é tornar de novo.

E se não foi bom quando verde

Não será melhor devez.

Retornar é teimar em dar ré

E ninguém avança de costas.

Retornar é brincar com a memória

É desistir de viver, de tentar

É aceitar que a missão é fracassar.

Retornar, nunca.

Retornar é viver em círculos, rodar

Reaprender, sempre!

O caminho é seguir e esquecer as cirandas.

Repetir é ser mecânico, infantil.

É punir a imaginação,

Frear a criatividade

É não enfrentar desafios!

Retornar é insistir

Em ser imbecil!

Arsenia Rodrigues
Enviado por Arsenia Rodrigues em 13/03/2007
Reeditado em 30/06/2008
Código do texto: T411507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.