Passado, Presente e Futuro.

Joga o passado
Fachos de luz sobre o presente,
( Eis o axiomático).
Quanto ao amanhã,
Planeja-o minimamente,
Pois que desgraçadamente
Demais há de ser
(se te for dado lucidamente
viver,
bem ou mal hás de ver)
Obra do acaso.
Pode vir a ser agradável,
Quiçá a te fazer de contente.
Mas ao inverso, intolerável.
Deixa o imponderável
Agir imperiosamente,
Afinal,
De tudo o grande final,
Não te afaga,
Eis uma chaga
Fatal:
nauseante e desodorizada.
Não hás de querer
Em, de agora ter
Por imaginada.
Alfredo Duarte de Alencar
Enviado por Alfredo Duarte de Alencar em 31/01/2013
Reeditado em 22/08/2014
Código do texto: T4116487
Classificação de conteúdo: seguro