Cego

Cego! Tentando enxergar.

Cego! Pensando que vê!

Cego! Fingindo ter visto.

Cego! Fugindo... De quê?

 

 

                              Cego! De escasso sentido.

                              Truncado! Ao fútil bem estar.

                              Torpe! Caminhando em trevas.

                              Tribal! No ingênuo pensar.

 

 

Cego! Por inveja, orgulho, egoísmo...

Algoz! Por possuir poder e prazer.

Asqueroso! De fétidos pensamentos.

Agnóstico! Não sabe em que crê?

 

 

                              Cego! Desconhece a si mesmo.

                              Insano! Quer glorificação.

                              Incesto! Vivendo fantasias.

                              Inútil! De endurecido coração.

 

 

Cego! Pela insensatez.

Bestial! Querendo ser guia.

Brocado! Pelo comodismo.

Burburinho! De vida vazia.

 

 

                              Cego! Fora da realidade.

                              Mitomaníaco! Nos sonhos seus.

                              Meromórfico! Sem olhar o Eterno.

                              Mitônimo! Brincando de Deus.

                                                                              

 (Escrito em: 14/10/1994)